校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会胜利召开
2019-06-30 13:31  

2019629日,中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会胜利召开,吹响了我校全面建设高水平大学新征程的嘹亮号角。来自全校的党代表们齐聚一堂,全面总结近年来学校进行的重大变革和取得的重大成就,共商发展大计,共谋未来蓝图。

IMG_262IMG_263

会议开始前,与会人员有序进场,依次签到,会议现场秩序井然。师生代表满怀豪情,为华商的发展建言献策。

IMG_264

 

IMG_265

20196298:30中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会预备会议在图书馆报告厅召开,全体代表出席会议。会议由校党委办公室吕书勉主任主持。

微信图片_20190630111223

工作人员宣读大会主席团建议名单,由全体代表审议并表决通过。经审议表决通过的大会主席团成员为:宁、郭银华、王锦秀、吕书勉、黄国富、许娜、彭强、邱会锋、陈少鸿、蒋大锐。

工作人员宣读大会主席团秘书长建议名单,由全体代表审议并表决通过。经审议表决,通过主席团秘书长为王锦秀同志。

彭强同志宣读代表大会代表资格审查报告(草案),由全体代表审议并表决通过。

微信图片_20190630111407

工作人员宣读大会议程(草案),由全体代表审议并表决通过。

经审议表决通过的大会议程为:一、听取、审议党委工作报告;二、选举产生第一届中国共产党广东财经大学华商学院委员会;三、选举产生第一届中国共产党广东财经大学华商学院纪律检查委员会。

上午9:00中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会主席团第一次会议在图书馆第一会议室召开,主席团全体成员出席会议。

微信图片_20190630111528

主席团成员审议表决通过大会日程;通过列席和来宾事项;提出两委委员候选人建议名单,提交各代表团酝酿。

上午9:15中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会开幕式在图书馆报告厅召开,全体代表、列席人员和来宾出席本次会议。会议由大会秘书长王锦秀同志主持。

微信图片_20190630111824

莅临本次开幕式的领导和嘉宾有:广东财经大学党委副书记陈树武,广东财经大学组织部部长郑金栈,广东财经大学华商学院校长陈新滋院士、党委苏宁书记、郭银华执行校长、支戈壁副校长、陈美华副校长。

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

微信图片_20190630111616

由工作人员宣读中共广东省委教育工作委员会批复文件,以及中共广东省委教育工作委员会贺信。贺信中指出,这次大会的召开,是学校政治生活和发展历程中的一件大事,对学校进一步深入贯彻落实中央和省委部署,凝聚全校师生员工智慧和力量,确立新的发展目标,谋划新的发展思路,推动学校高质量发展,具有十分重要的意义。

广东财经大学党委副书记陈树武同志致辞。他指出,广东财经大学华商学院党委自成立以来,在省委教育工委和广东财经大学党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央关于加强民办学校党的建设工作的意见精神,着眼于国家和时代的发展。本次党代会的召开,对进一步加强华商学院党的建设、开创党建工作新局面意义重大。

微信图片_20190630111855

 

陈树武同志对本次党代会提出三点建议:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及全国教育大会精神。二要认真总结经验,不断提高党建工作质量。以本次党代会召开为契机,激发学院各级的凝聚力与创造力,鼓舞广大党员在改革发展中发挥先锋模范作用。三要加强领导,切实做好大会各项选举工作。

广东财经大学华商学院陈新滋校长致辞。他表示,在全党贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神、扎实推进高校党的建设和思想工作的局面下,召开中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会,必将对广东财经大学华商学院的改革和事业发展产生重要而深远的意义。

微信图片_20190630111953

2019年学校紧紧围绕内涵发展,确立了一系列奋斗目标,华商学院秉承 “创百年名校,育华夏英才”的办学理念,在教学科研、学科建设、学生管理、校园服务、党的建设和思想政治工作方面,取得了一定的进步,为创建高水平民办本科应用型大学打下了坚实的基础。他强调,我校面临巨大的发展机遇和挑战,我们必须坚持以政治建设为统领,全面推进学校党建工作,紧紧稳固学校思想政治工作的生命线,严格落实意识形态工作责任制,确保学校政治安全和意识形态安全。

广东财经大学华商学院党委苏宁书记向大会作《加强党的建设,发挥政治核心作用,为推动学校事业的科学发展而努力奋斗》工作报告。报告分为四个部分:一、学校事业快速发展;二、党的建设工作全面推进;三、工作的经验与启示;四、今后五年的发展目标和主要任务。

微信图片_20190630112031

苏宁书记在报告中指出,大会的主题和任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、庆祝改革开放40周年大会和视察广东重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过回顾和总结所取得的成绩和经验,结合当前的改革发展形势,确立今后的发展目标和工作思路,切实加强党的建设,全面推进从严治党,进一步动员和凝聚全校各级党组织和广大党员的智慧和力量,团结带领全校师生,振奋精神,开拓进取,为推动学校事业的科学发展而努力奋斗。报告指出,学校事业正在快速发展,党的建设工作全面推进。总结过去的工作,我们深刻体会到:必须坚持解放思想,改革创新;必须坚持抓好党的建设;必须注重团结稳定和谐校园建设;必须坚持以人为本。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我们目前工作中还存在一些不足之处。报告要求,今后五年的发展目标和主要任务为:一要以政治建设为统领,全面提升党建工作水平;二要以制度建设为基础,促进党建工作规范运行;三要以思想建设为引领,扎实推进党建工作新发展。四要以组织建设为重点,提升党组织的战斗力;五要以作风建设为抓手,增强党组织的向心力;六要以纪律建设为保障,推动党建工作高质量发展。

微信图片_20190630112109

上午10:20,参会代表分为五个代表团,分别讨论党委会工作报告、关于党委工作报告的决议、大会选举办法,酝酿两委委员候选人建议名单。

代表们围绕学校发展、党建工作、今后五年的发展目标和主要任务等方面进行热烈讨论,结合我校实际情况积极建言献策。

微信图片_20190630112139

第一代表团

微信图片_20190630112220

第二代表团

微信图片_20190630112225

第三代表团

微信图片_20190630112228

第四代表团

微信图片_20190630112232

第五代表团

上午11:30中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会主席团第二次会议在行政楼512召开,主席团全体成员出席会议。会议由大会秘书长王锦秀同志主持。

微信图片_20190630112349

 

微信图片_20190630112353

各代表团团长向会议汇报代表团讨论情况。主席团成员听取讨论党委工作报告的汇报、听取大会选举方法(草案)讨论情况的汇报、听取大会选举办法(草案)讨论情况的汇报、通过两委委员候选人名单。

下午2:30中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会主席团第三次会议在图书馆会议室举行,主席团全体成员出席会议。会议由大会秘书长王锦秀同志主持。会议通过大会选举办法,大会总监票人、总计票人,监票人、计票人建议名单并提出关于党委工作报告的决议。

微信图片_20190630112500

 

微信图片_20190630112504

下午3:00中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会代表大会选举在图书馆报告厅举行,全体代表出席会议。会议由大会秘书长王锦秀同志主持。

微信图片_20190630112546

由工作人员宣读选举办法(草案),大会审议表决通过大会选举办法。

微信图片_20190630112629

由工作人员宣读总监票人、监票人建议名单,经审议表决一致通过总监票人为邱会锋同志,监票人为邹宁军、吴泽佳等同志

微信图片_20190630112701

由工作人员宣读总计票人、计票人建议名单,经审议表决一致通过总计票人为余静秋同志,计票人为陈刚、林丽贞、邓红敏、王国庆同志。

微信图片_20190630112737

 

微信图片_20190630112744

 

微信图片_20190630112747

全体代表有序上台投票,由监票人、计票人进行监票、计票。

计票休会期间,中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会主席团第四次会议在图书馆会议室举行,主席团全体成员出席会议。会议听取总监票人关于大会的计票结果汇报,通过当选人名单,推选党委、纪委第一次全体会议主持人。

微信图片_20190630112830

 

微信图片_20190630112834

 

微信图片_20190630112837

主席团第四次会议结束后,中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会代表大会选举在图书馆报告厅举行,全体代表出席会议。会议由大会秘书长王锦秀同志主持。

微信图片_20190630112905

由总监票人邱会锋同志汇报大会选举的计票结果。

微信图片_20190630112931

由秘书长王锦秀同志宣布当选第一届党委委员、第一届纪委委员名单。第一届党委委员名单:王锦秀、苏宁、郭银华、许娜、吕书勉、黄国富、蒋大锐。第一届纪委委员名单:王锦秀、杨燕平、陈少鸿、金伟娇、杨俏文。

下午5:00中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会闭幕会在图书馆报告厅举行,全体代表出席会议。会议由大会秘书长王锦秀同志主持。

微信图片_20190630113022

由郭银华执行校长宣读关于党委会工作报告的决议(草案)。决议提出,大会充分肯定中国共产党广东财经大学华商学院委员会的工作。

微信图片_20190630113047

决议指出,大会要求:今后五年,全校要以政治建设为统领,全面提升党建工作水平;以制度建设为基础,促进党建工作规范运行;以思想建设为引领,扎实推进党建工作新发展;以组织建设为重点,提升党组织的战斗力;以作风建设为抓手,增强党组织的向心力;以纪律建设为保障,推动党建工作高质量发展。决议指出,大会强调:面对新时代新任务,全校上下要全面推进从严治党,不断加强和改进党的建设,坚持立德树人,不断提高人才培养质量;坚持“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,推进各项事业快速发展。

苏宁书记致闭幕词。苏宁书记指出,本次大会是广东财经大学华商学院推动学校事业科学发展的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。本次大会是一次继往开来、统一思想、凝心聚力、团结进取的大会,也是一次动员全校广大共产党员和师生员工为把广东财经大学华商学院建设成为具有财经特色的高水平民办本科应用型大学而努力奋斗的誓师大会。大会的胜利召开,必将对广东财经大学华商学院今后五年乃至更长时期的快速、科学发展起到积极的促进作用。

微信图片_20190630113133

空谈误国,实干兴邦。苏宁书记强调,每一位新当选的委员会成员,都要树立光荣的使命感和崇高的责任感,切实担负起责任,不辜负党和人民的重托。要紧紧围绕学校的中心工作,围绕“创百年名校,育华夏英才”这一长远目标,突出党建引领,共同凝聚推动华商学院发展的强大合力。

全体起立,奏《国际歌》,中国共产党广东财经大学华商学院第一次代表大会圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。

微信图片_20190630113206

 

微信图片_20190630113239

两委委员合照

微信图片_20190630113229

第一届党委委员合照

微信图片_20190630113233

第一届纪委委员合照

蓝图已经绘就,目标催人奋进,让我们紧跟时代步伐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜。让我们在学校党委的领导下,团结带领广大党员干部及师生,不忘初心,牢记使命,站在新的历史起点上,践行“新思想”,对标“新要求”,担当“新任务”,开启“新征程”,继续砥砺前行,在追逐中国梦的大征程中书写新时代的新篇章。

 

(图文来源/校新媒体发展中心)

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心