校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

校级学生组织党支部2018年度党员评议大会情况汇报
2019-01-07 17:15  

 

2018年1月6日中午19:30,由中共广东财经大学华商学院校级学生组织支部委员会举办的党员评议会在厚德楼C313顺利进行。本次大会由校级学生党支部书记刘苗同志主持。 

 

大会伊始,支部纪检委员杨修铭同志对本次大会进行了考勤通报:本次应到正式党员28人,实到正式党员26人,请假2人。本次应到预备党员24人,实到预备党员24人。本次党员评议会议的人数符合大会召开的相关要求。 

本次评议大会分为个人自评、党员互评、民主测评三个环节。首先,校级学生组织党支部所有党员针对自身的政治觉悟、学习纪律、思想道德、生活作风等方面进行5分钟的自我总结及评价。其次,校级学生组织党支部委员会经讨论对该党员做出相应的评价。在评议中,各位党员同志通过阐述自己在校一年来学习、生活、社会实践方面的付出与收获,并纷纷表示会继续发扬刻苦学习的精神,积极奋进,以中共党员的标准来要求自己。 

紧接着是党员互评的环节,由党支部组织委员陈如君同志宣读民主评议党员的内容及条件。表明优秀党员需认真学习党各项会议的精神及国家的思想,并认真落实学校的决定,严格要求自己,做好先锋模范作用。据统计,本次民主评议优秀党员8名,合格党员20名,基本合格党员0名,不合格党员0人,不评等级(预备党员)24人。 

随后,大会进行了民主评议党支部的环节。在场的党员对党支部2018年1月以来的工作进行了民主评议。 

 

最后,党支部征求支部民主意见,所有党员纷纷发言,针对党支部现状对党支部提出意见和建议。对于工作中发现的问题和主要建议,归结为以下三点: 

1.个别党员同志思想政治意识不强,对理论学习的重要性认识不足,自觉性不够。本学期党支部要继续狠抓支部党员同志的思想政治教育,加强党员同志的入党前和入党后教育工作,重视党员的日常思想政治学习,提高党员政治理论水平和政治素质。 

2.党支部在创新方面仍待加强。面对新形势、新任务,党支部要提高对问题的认识,要摆正自身态度,面对新问题新矛盾党支部在思想上要与时俱进,在工作方法上要开拓创新,完善创新相关工作制度,做到系统化、效率化。 

3.党小组之间联系不强。本学期要加强校级学生党支部党员干部建设,紧密联系各校级学生组织党小组,坚持团结协作。提高党员干部素质和综合能力。 

校级学生组织党支部  

2019年1月6日 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心