校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

校级学生组织党支部、青马班思政学习讲座
2018-12-04 10:05  

高举时代旗帜,牢记历史使命 

为不断提高大学生骨干的思想政治素质,提高我校青年大学生的思想政治素质、政治理论水平,广东财经大学华商学院思政讲座于2018年12月3日18:30在励志楼A208举行。 

 

参加本次讲座的人员有:校级学生组织党支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子以及第七期“青马班”全体学员。 

本次讲座的宣讲人:罗朝远老师。 

 

罗朝远,思政部讲师,主持课题4项,其中,广州市哲学社会社会科学十三五规划课题1项,广东省教育科学十三五规划课题1项,广东省教育厅课题1项,广东省高校思政研究会课题1项,参与国家社科课题1项,省级课题多项。在我校认定的B类期刊发表论文3篇。 

本次讲座的的主题是《共产党宣言》的初心和中国共产党的使命。 

讲座的开始,罗朝远老师为我们讲述《共产党宣言》产生的背景和基本思想和初心。《共产党宣言》的初心是人的自由全面发展,核心思想是“每个人的自由发展。”每个人的自由发展,是全部人自由发展的条件。 

随后,罗朝远老师讲解了马克思主义在中国的传播与中国共产党的成立。他表明,俄国十月革命和五四运动都推动了马克思主义的传播。中国共产党自成立起就承担了“为民族谋复兴,为人民谋利益”的使命。 

介绍完中国共产党的成立后,罗朝远老师生动阐述了中国共产党的历史实践。他表示,中国共产党在实践过程中并不是一帆风顺,而是历经磨难,走过弯路才换来对“人民”这一名词的宏观概念。 

讲座接近尾声,罗朝远老师对《共产党宣言》的初心与中国共产党的历史使命是一般与个别、普遍与特殊的关系的看法赢得了在座同学的阵阵掌声。 

院学生团委记者团罗蔚 冯嘉曦 刘天晟  

摄影 方嘉欣 陈嘉浩  

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心