校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

军训总结大会丨步履铿锵展风采,斗志昂扬绘青春
2018-10-20 15:25  

   2018年10月20日上午8:00,广东财经大学华商学院2018级新生军训总结大会暨阅兵仪式在西区足球场隆重举行。 

莅临本次大会的领导嘉宾有∶华商学院常务副院长郭银华教授、华商学院党委苏宁书记、华商学院副院长龙少峰高级政工师、华商学院2018级新生军训团童胜雄团长、军训团领导小组成员以及各二级院系负责人。本次大会由华商学院王锦秀副院长主持。 

 

1

一、升国旗,奏国歌 

241994127730776774

激昂高亢的国歌拉开了总结大会的序幕 

二、迎校旗 

 

2

三、郭银华副院长进行检阅 

 

3

四、总结检阅表演 

 

4

队列表演:整齐划一的步伐、训练有素的动作,气势磅礴的口号、意气风发的状态,前九天日复一日的紧张训练,只为了今天完美的演出,他们用最好的状态向大家展现军训成果。 

 

5

擒敌拳:克敌防身的擒敌拳,完美展现了力量、耐力和速度,新生们口号响亮、步伐整齐,精神饱满地展示出,积极向上、朝气蓬勃的面貌。 

 

6

短棍术:手持短棍意气风发,一招一式毫不拖泥带水、铿锵有力,无不透露着自信与朝气。 

 

7

军体拳:出拳、踢脚,每一个动作连贯、有力、干脆利落,阵阵吼声整齐洪亮,每个瞬间无不展示磅礴的气势。 

 

8

战术表演方队:新兵们一个个精神抖擞,烟雾弹、枪支的出现,开启了精彩绝伦的战术表演,让在场的每一个人都大饱眼福。 

 

9

花样表演:每个同学英姿飒爽,不断变换花样表演方阵队伍,团体的配合仿佛是一幅流动的画。 

 

10

手语操:共舞《感恩的心》手语操,以此挥别这十天的军训生活,脑海中闪现每一帧画面都是军训生活,每一个手势都诉说着感恩的心。 

 

11

五、军训表彰 

 

12

龙少峰副院长宣读军训表彰决定。 

 

13

 

14

 

15

 

16

四营、六营和十营获得“先进营”称号;一营1连、三营8连和十营31连获得“标兵连队”称号;二营4连、六营16连和八营23连获得“先进连队”称号;四营11连、五营15连、九营26连和七营19连获得“精神文明连队”称号;大会还表彰了428名参训新生,授予其“优秀标兵”称号。 

六、苏宁书记作军训总结发言 

 

17

苏宁书记首先代表全院师生向军训团领导和教官们表示衷心的感谢,并向新生表示亲切的慰问,向受表彰的优秀连队、优秀个人表示热烈的祝贺。他表示,同学们的军训成果证明本次军训达到预期效果。军训,磨炼的是意志。苏宁书记希望同学们以军训为起点,更好地巩固军训成果,在今后的学习生活中努力做到以下几点:一要有坚韧不拔的意志;二要有严于律己的意识,养成良好的行为习惯;三要有团结协作的心态,共创大学美好未来。 

七、童胜雄团长作军训发言 

 

18

童胜雄团长他对学院领导、老师们对军训团的帮助和全力配合表示感谢,对敢于吃苦、顺利完成军训的同学们表示热烈祝贺。团长看到同学们高昂的志气和风采昂扬的斗气,称赞华商学子的良好风貌。本次军训培养了同学们“敢于吃苦、敢于拼搏”的精神,提高了同学们的国防观念,使得同学们更加热爱祖国。他以现在的世界格局再次告诉新生们提高国防意识的重要性。最后祝愿新生们在以后的人生旅程中走好、走稳,祝愿学院领导老师们工作顺利,祝愿华商学院与时俱进、再创辉煌。 

至此,广东财经大学华商学院2018级新生军训总结大会暨阅兵仪式到此圆满结束。 

(图文来源/院大学生新媒体发展中心) 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心