校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

校级学生组织党支部组织参加东江纵队史实流动图片展学习活动
2018-10-15 15:00  

  传承东纵革命精神,褒扬爱国主义情操

2018年10月12日12:15,广东东江纵队纪念馆与我院党委共同开展“东纵联队”——共建高校联合系列活动之《东江铁流,南粤旌旗》东江纵队史实流动图片展览在图书馆进行。 

校级学生党支部积极响应学院党委的号召,引导本支部同志深入了解革命史,加强爱国主义教育,大力提倡并宣传了此次活动。为此,校级学生组织党支部积极组织了一批正式党员、预备党员、重点发展对象以及入党积极分子等学生代表进行参观学习。 

本次图片展览共分为8个部分,分别是:1.中国抗日战争的爆发;2.东江人民抗日武装的创建;3.东江抗日根据地的创建;4.华侨港澳同胞对东江抗战的支援;5.港九抗战与营救行动;6.敌后游击战争到发展;7.配合盟军夺取胜利;8.北撤山东,转战南北。生动的文字和照片,从不同侧面、多个角度展现了当时全国抗日的形势以及抗日根据地创建和巩固的全过程。 

 

微信图片_20181012215616

微信图片_20181012215621

 

微信图片_20181012215629

微信图片_20181012215625

党员们停驻在各图片前,认真观看学习,仔细体会其中所蕴含的东江纵队精神。 

通过观看这些图片,给了大家很深的感触。抗日战争之所以能够胜利,离不开东江纵队的英雄烈士抛头颅洒热血的奉献。作为新时代的大学生干部,更应当努力学习历史、学习英烈们不畏牺牲、英勇奋战的精神,无论是学习还是工作上都应争当先锋模范。 

 

微信图片_20181012215600

微信图片_20181012215609

至此,《东江铁流,南粤旗》东江纵队史实流动图片观展活动圆满结束。 

院学生团委记者团:莫富喜、叶嘉诚  

摄影:周晓欣、方嘉欣 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心