校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

军训动员大会丨报告!18级新生集合完毕,请检阅!
2018-10-11 14:21  

2018年10月11日8:00,广东财经大学华商学院2018级新生军训动员大会在西区足球场隆重举行。

 

微信图片_20181011153843

莅临本次动员大会的领导嘉宾有:华商学院常务副院长郭银华教授、华商学院党委苏宁书记、华商学院2018级新生军训团童胜雄团长、华商学院副院长龙少锋高级政工师、华商学院副院长陈美华教授、军训团领导小组成员以及各二级院系负责人。本次动员大会由华商学院王锦秀副院长主持。 

 

8282551116080326

一、升旗仪式

国旗护卫队以笔挺的英姿,展现了华商学子良好的精神面貌。随着激昂澎湃的歌声响起,本次动员大会正式拉开序幕。 

 

 

二、授旗仪式

华商学院常务副院长郭银华教授向新生军训团童胜雄团长授予军训团团旗。 

 

IMG_5772

三、学院党委苏宁书记作动员报告

苏宁书记向莅临本次动员大会的领导嘉宾和指导我院新生军训工作的首长、教官们表示衷心的感谢,并向18级新生表示亲切的慰问。 

苏宁书记指出,大学军训是在校大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是大学生素质拓展的有效途径。军训有利于提高同学们的国防意识和培养爱国主义精神,增强同学们严明的组织纪律观念,磨练意志品格,培养社会主义核心价值观。 

对此,苏宁书记提出以下几点希望和要求:一、吃苦耐劳。学习军人的优良作风,用军人的标准来要求自己,以高昂的斗志投入到此次军训当中。二、刻苦锻炼。磨练自己坚强的意志,认真对待训练,走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作。三、严守纪律。增强文明修养的自觉性,从自己、身边做起,树立讲文明、讲卫生、讲礼貌、讲团结、守纪律的良好风范,为我院优良学风和作风建设做出努力,成长为品学兼优的华商学子。 

 

 

四、军训团童胜雄团长发表讲话

童胜雄团长向领导老师、军训团的教官及学生致以亲切的问候,并宣布:华商学院2018级新生军训正式开始。 

童胜雄团长指出军训的必要性,并介绍了本次军训的主要内容。童胜雄团长向参训的同学们提出几点要求:一、做好吃苦的准备。用实际行动展现华商学子的良好形象和新时代的良好青年风采。二、确保一切行动听指挥。以军人的标准严格要求自己,遵守军训的纪律,完成军训的任务,发扬令行禁止、顽强拼搏、团结互助的作风。三、在保障自身安全的情况下全力以赴。把青春和激情挥洒在训练场上,用青春和汗水奏响大学生活的乐章。 

 

IMG_6082

 

五、参训学生代表发言

2018级会计学院会计6班陈永祺同学作为新生代表发言。她表示:军训是我们体验绿色军营生活、展现我们精神面貌的绝佳机会,它将成为人生最美好的回忆。同时,陈永祺同学表示:军训不仅能使我们强健体魄,更能培养我们坚韧不拔的意志、锤炼百折不挠的精神和艰苦奋斗的作风,将军人的标准沉之于心,践之于行,为以后的学习和生活打下坚实的基础。最后,她代表所有参训新生庄严承诺:一,遵守纪律、服从命令;二,敢于吃苦、认真训练;三,团结友爱、尊重师长;四,意志坚定、绝不放弃。 

 

IMG_6223

至此,本次动员大会圆满结束。 

(图文来源/院新媒体发展中心) 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心