校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

广东财经大学华商学院2018年“携手齐敬老,情牵老人心”探访敬老院活动
2018-05-30 15:07  

 

2018年5月29日,由共青团广东财经大学华商学院委员会主办、广东财经大学华商学院青年志愿者协会承办开展的以“携手齐敬老,情牵老人心”为主题的探访海滨敬老院活动。 

本次活动的志愿者招募面向华商学院全体学生。在各部门的协助下,工作人员发布推文进行活动宣传,并提供了线上报名的方式,此次活动得到了同学们的积极响应。 

图一:同学们排队依次进行面试 

5月15日至5月16日,招募志愿者的面试工作如期进行。在面试过程中,工作人员以公平公正的态度认真考核前来面试的同学,同学们也表现出了对公益事业的热爱与渴望。在5月29日,58名志愿者正式前往海滨敬老院开展活动,且常青藤志愿服务队也配合参与到活动中。学院团委常委、院青年志愿者协会指导老师黄剑年出席并指导本次活动。

本次探访活动志愿者给老人们带去了手语舞、乐器奏唱、小品秀等才艺表演。全体人员就位后,主持人宣布节目正式开始。在表演过程中,表演组带来的“经典之声”歌舞以及常青藤志愿服务队带来的手语舞“红日”获得了老人们的一致认可。在节目演出的同时,台下的志愿者细心地为老人们准备了饮品并与老人们畅聊,敬老院充满了欢声笑语。 

图二:志愿者为老人们表演手语舞 

表演节目后,应敬老院院长要求,志愿者协助护工将老人们搀扶至指定座位等待晚餐,安置妥当后志愿者向老人们一一道别并送上诚挚的祝福。至此,活动圆满结束。 

 

图三:志愿者将老人送至指定饭桌等待晚餐 

通过本次活动,志愿者感受到了老人们需要更多的关爱和理解。志愿者给敬老院的老人们送去温暖和慰藉,弘扬了敬老爱老的传统美德,宣扬了志愿者精神,从而呼吁社会更多人参与到关爱老人善待老人的行动中来。院青年志愿者协会也将秉承着践行公益的宗旨,继续服务于社会。 

图四:志愿者与老人们合影留念 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心