广东省第四届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师"大赛决赛-共青团广东财经大学华商学院委员会
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

广东省第四届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师"大赛决赛
2018-05-28 15:29  

为全面贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府关于实施“健康广东"的工作部署,动员和号召更多的大学生关注性与生殖健康问题,参与学校性与生殖健康、预防艾滋病的健康教育活动,提升青少年性与生殖健康、预防艾滋病的素养和能力,省教育厅、省卫生计生委、团省委联合举办第四届广东省大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”比赛。  

 

 

2018年5月26日下午,团委常委、院青协红会指导老师黄剑年老师,学院团委委员、工商管理系团总支书记王桂华老师带领院红十字会学生分会4位干部代表广东财经大学华商学院前往中山大学南方校区观摩“魅力讲师”大赛,为未来我院开展预防艾滋病、性与生殖健康教育活动积累经验。   

大赛以性与生殖健康、预防艾滋病的健康教育等为主题,参赛选手以授课的形式向各高校的学子分享性知识、青少年性与生殖健康、预防艾滋病的主要措施,并纠正同学们对性方面的误区。 

 

下午14:00比赛正式开始,首先,主持人介绍出席嘉宾;接着由评委团代表宣读比赛规则,紧接着进入参赛选手演讲环节。赛程一度激烈,各高校的佼佼者齐聚于此,展开了一场场别开生面的演讲,赢得了观众一阵阵的掌声。   

 

 

其中来自中山大学的刘润鹏就舌尖上的食材——清洗篇隐喻了隐秘部位清洗的重要性,指出如何正确清洗隐秘部位以及不及时清洗的危害和后果;来自广东第二师范学院的植奇福通过自制的玛丽游戏向观众传授艾滋病的传播途径和防范的措施,将知识运用得活灵活现、恰到好处。    

由林鹏医生主持的观众互动环节更是引燃比赛现场气氛,林鹏医生抽取幸运观众回答问题,并从多角度解释选项答案的可行性,进而让同学们在娱乐中学习相关知识。   

最后,比赛结束,由来自中山大学的刘润鹏同学、来自广州医科大学的温景峰同学获得本次“魅力讲师”大赛的一等奖。    

此次性教育活动,一改往日羞于开口的风貌,将最原本的性知识传授于观众,取得了很好的教育效果,赢得在场学生的一致好评。 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心