广东财经大学华商学院2018年“西部志愿行,青春中国梦”西部(山区)计划宣讲会-共青团广东财经大学华商学院委员会
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

团学资讯
 
当前位置: 首页>>团学资讯>>正文
 

广东财经大学华商学院2018年“西部志愿行,青春中国梦”西部(山区)计划宣讲会
2018-05-10 14:40  

 

2018年5月9日18:00,由共青团广东财经大学华商学院委员会主办、院青年志愿者协会承办开展的以“西部志愿行,青春中国梦”为主题的大学生志愿服务西部(山区)计划宣讲会在励志楼B307教室正式举行。 

本次宣讲会由学院团委常委、院青年志愿者协会指导老师黄剑年主讲。 

 

图1:主持人发言 

在热烈的掌声中,主持人宣布宣讲会正式开始。 

 

图2:“西部志愿行,青春中国梦”大学生志愿服务西部(山区)计划宣讲会 

大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议等的要求实施的,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的应届毕业生或在读研究生到西部基层开展为期1-3年的志愿服务。而作为大学生志愿服务西部计划的子项目——希望乡村教师计划则是由共青团广东省委员会、广东省青少年发展基金会、广东省志愿者联合会等组织共同发起的,旨在缓解农村贫困地区老师结构性短缺的局面,致力于广东的教育精准脱贫的志愿服务。 

 

图3:黄剑年老师为同学们介绍西部计划内容 

首先,黄剑年老师介绍了我院近三年毕业生参加西部(山区)计划的情况,以及目前我院西部计划志愿者就业情况,随后生动形象的为同学们就西部(山区)计划的内容进行了详细讲解。 

 

1525923266

图4:同学们正认真地听宣讲会 

在通过对西部(山区)计划的具体实施情况、报名条件、报名方式和相关的保障机制的有关介绍后,黄剑年老师又结合了近几年华商学院参加西部(山区)计划的志愿者的情况,详细地为同学们讲述了西部(山区)计划近几年的政策变化,招募对象、报名时间、报名方式以及选拔流程,并跟同学们分享了面试中的趣事,使同学们对西部(山区)计划有了进一步的了解。在场的同学都认真听黄老师的讲述,并表现出对西部(山区)计划的兴趣。 

“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,在黄剑年老师的总结和呼吁下,同学们对西部(山区)计划有了更深刻的认识,也相信将会有更多的同学投身到西部(山区)计划中,到国家更需要的地方去,与祖国同行,为人民奉献! 

至此,2018年“西部志愿行,青春中国梦”大学生志愿服务西部(山区)计划宣讲会正式落下帷幕。 

图5:黄剑年老师与工作人员合影留念 

文/院青协红会办公室林露淋 

摄影/院青协红会宣传部陈琳 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心