青年大学习丨一起学党史:星星之火...
比赛通知丨 2021“华商杯”邓山村形...
广州华商学院关于开展新冠疫苗接种...
“展翅计划”——找实习、找校招
关于组织申报2021年度校级大学生创...
     

活动信息
 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 

广州华商学院关于开展新冠疫苗接种工作的通知
2021-04-01 09:30  

一、接种人员

18岁—59岁教职工和学生(包括后勤服务人员、校内教职工、家属),59岁以上教职工另行通知。符合接种条件的学校教职工和学生必须做到“应接必接”。

二、接种地点

为方便我校师生进行新冠疫苗接种,增城区卫健委在我校启智楼一楼大厅设置华商学院接种点。由学校统一协调安排各单位前往接种。

三、接种时间

本次使用的是新冠病毒灭活疫苗,共接种2剂,两剂间隔时间为21天—28天,全程接种两剂后可以取得较好的免疫效果。

第一针接种时间:47-9日,412-14日(周末专升本考试暂停2天);教职工接种时间为202147日。

  第二针接种时间及方式待通知。

四、接种要求

1)未参与过接种的18-59周岁人群(家属也可以参与接种)。

2)师生接受疫苗接种时,必须随身携带身份证。

3)接种前尽量避免空腹。

4)接种期间要听从医护人员和现场志愿者的统一指挥,自觉排队,自觉维护现场秩序。

5)接种后要求在现场指定区域留观30分钟。

6)学生接种由学生处安排。

五、接种流程

1)请新冠疫苗接种人员提前扫码(下图所示二维码)。

图片

2)进入个人信息补充界面,完善信息,提交生成二维码后截图保存(截取完整二维码)。

3)接种当天在登记打单处出示生成后的二维码,工作人员即可扫码快速建卡开单,加快登记进度。

 

六、接种禁忌

1)对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者。

2)既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

3)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

4)正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

5)妊娠期妇女。

 

(图文来源/人民日报、广州华商学院)

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号