校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

活动信息
 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 

2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国主义教育活动
2017-04-23 20:55  

2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国主义教育活动

2017年4月22日,广东财经大学华商学院2017年“铭记先烈英雄事,激励吾辈报国心”爱国主义教育活动在广州起义烈士陵园展开。 

 

参加本次爱国主义教育活动的有:学院团委许娜书记、学院团委刘苗副书记、学院团委陈刚副书记、学院团委常委黄剑年老师、学院团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支书记宋元跃老师、经济管理学院经济与金融系学生会指导老师计菲、会计学院学生会指导老师苏博云、经济管理学院工商管理系团总支王桂华书记、经济管理学院公共管理系团总支曾慧书记、文学院文学系团总支唐志壕书记、各校级学生组织代表、各二级院系团总支·学生会代表、第五期青马班学员代表、团校学习班学员代表。 

 

活动伊始,院团委学生委员会常委莫华清作为学生代表在广州起义纪念碑前发言:烈士陵园里长眠着的革命先烈,在中华民族生死存亡的危急时刻,抛头颅,洒热血,保家卫国,用宝贵的生命换来祖国的和平与富强,人民的幸福与安康。我们作为新一代的青少年,肩负着中华民族伟大复兴的重任,应“为中华之崛起而读书”,继承革命先烈的遗志,努力建设新中国,为共产主义事业奋斗终生。 

发言完毕后,全体成员默哀一分钟,以表达对革命先烈的哀思崇敬之情。 

 

随后,国旗护卫队仪仗队为革命先烈献上花圈,老师和学生代表们依次献上手中寄托着对革命先烈敬佩之情的菊花,缅怀先烈。 

 

紧接着,在主持人的带领下,团员们重温了入团誓词,让团员们更加明确中国共产主义青年团的目标和纪律。 

 

而后,学院团委许娜书记进行发言。她指出,在全团上下深入开展“一学一做”实践教育活动之际,华商学院全体师生谨遵习总书记的要求,缅怀烈士的功绩,弘扬爱国主义精神,大家应以实际行动告慰烈士忠魂,以革命先烈为榜样,从自身做起,弘扬革命精神,为实现中国梦发愤图强。 

发言完毕后,旗手带领全体成员绕烈士陵墓一周。 

 

广州起义烈士陵园里承载着厚重的革命史,汇集了所有广州烈士的精神灵魂。在那个风雨飘摇的时代,他们仍愿意挺身而出,保卫祖国。我们更应该怀揣一颗爱国之心,为了这来之不易的幸福生活,向革命先烈致敬。 

下午一点三十分钟,全体成员来到广州市中共三大会址纪念馆进行自由参观。纪念馆里通过图片、雕塑、文稿等载体,让成员们跨越历史的长河,感受革命先烈对党对中华民族的付出。 

 

随后,全体成员移步到广东省国家安全教育展——反奸防谍专题。在讲解员的讲解下,成员们深刻认识到国家安全是头等大事,间谍与反间谍的斗争,无论是战争年代还是和平年代都从未停止。随着历史时代的发展,间谍活动的手法层出不穷,我们应该增强国家安全意识,提高辨别能力,主动承担起维护国家安全的责任 

 

今天的爱国主义教育活动,勾起人们心中那段红色的记忆,将人拉回了枪林弹雨的革命时期。作为一名大学生,更应该铭记自身的使命,将爱国主义付诸行动,提高综合素质,当一名“有理想、有道德、有纪律、有文化”的四有青年,积极投身于社会主义现代化建设的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗。 

 

至此,广东财经大学华商学院爱国主义教育活动圆满结束。 

文字 |苏晓冰 

排版 | 曾荧莹 陈裕谚 

摄影 | 吴桂宁 崔显忠 

责编 | 微凉 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心