校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

活动信息
 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 

睿哲风采王者风范——第八届“睿哲杯”辩论赛开幕式
2015-04-03 16:39 院团委记者团 

选手激烈角逐

全体工作人员合影

2015331日下午两点,广东财经大学华商学院第八届“睿哲杯”辩论赛开幕式在励志楼A208举行。出席本次开幕式的嘉宾有院学生团委书记劳丽贞,院辩论队队长陈溱锐,副队长徐佳明、张晓冠,秘书长吴盈以及艺术系副书记陈超龙。

开幕式播放了各系辩论队的宣战视频,各系辩论队队长们也代表选手上台发言,鼓励参赛选手。

初赛第一场,工商管理系与公共管理系就“校园景点旅游化是否有利于校园文化发展”的辩题展开角逐,双方辩友围绕该辩题进行了辩论,引得现场掌声连连。初赛第二场由艺术系和经济与金融系围绕“反腐要靠激励更有效还是惩戒更有效”为辩题展开辩论,双方选手就该辩题分别列举了不同的事例进行辩论。最后,工商管理系和经济与金融系脱颖而出分别取得了各自比赛的胜利。

纵观比赛的激烈,其实辩论的意义并不只在于输赢,“比赛第一,友谊超越第一”,这才是“睿哲杯”的真正意义所在。

                                            院团委记者团:张维 谢佩曼 刘桂秋 

                                 摄影部:林诗特 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心