旅游中的语言——第四期学术沙龙-共青团广东财经大学华商学院委员会
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

活动信息
 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 

旅游中的语言——第四期学术沙龙
2015-03-25 21:43 院团委记者团 

 

                                   黄琼慧老师为观众解答疑问

                                   观众提问环节

                                      嘉宾及工作人员大合照

2015324日晚上7时,由院学生团委科技学术部主办的第四期学术沙龙在励志楼C308拉开帷幕。本次沙龙的主讲人是来自外语系的黄琼慧老师。院学生团委常委肖昱东同志及各部部长出席了这次活动。

活动一开场就引入一个名叫“翻译吧少年”的热身小游戏,通过翻译各国的一些日常用语,让现场的同学都沉浸在语言的乐趣中。随后,黄琼慧老师上台开始她的讲述。黄琼慧老师用她在国外拍摄的风景图片讲述了她在外游学的故事和趣闻:英国的青菜比肉还贵、只要有学生证就能游遍希腊雅典的景点、意大利的麦当劳买薯条不配番茄酱等等。这些小故事让我们切身感受到文化差异,为此要学好外语,增长见识。她用生动有趣的语言向我们展示许多我们不曾见过的风景,让现场的气氛变得十分轻松。这个环节结束后许同学们还是意犹未尽。

在活动的提问环节,有同学问到如何能快速提高英语水平,黄老师建议我们多阅读一些英语书籍,这样可以有效提高水平,但学英语是一个日积月累的过程,并没有速成的方法。至此,学术沙龙结束。

                                       院团委记者团:王梓欣 冯家伟 袁艺翀  

        摄影:王达

 

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心