冷知识竞赛初赛圆满结束-共青团广东财经大学华商学院委员会
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

活动信息
 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 

冷知识竞赛初赛圆满结束
2015-03-20 18:51 院团委记者团 

 

选手认真答题现场

     

走栏排队等候分批答题

319日,厚德楼热闹非凡。由院学生团委科技学术部举办的科技文体艺术节之冷知识竞赛初赛在此隆重举行。本次大赛本着“拓宽华商学子知识面,增强学生学习热情”的宗旨,力求举办一次别开生面的冷知识竞赛。初赛采取一批15分钟的分批考核方式进行比赛。

比赛还没开始,走廊已排起了长长的队伍,众多学生对此次竞赛踊跃参与。本次冷知识考试内容丰富,涉猎的领域广泛,远到外国人文地域文化,近到日常生活的小常识。比如问到“新西兰人做客是否要自带食物”,“鞋子为什么会臭”等既遥远又与我们生活息息相关的问题。答题结束后,笔者采访了几位学生,有的表示此次冷知识竞赛让他们明白自己对很多方面的知识都不了解,决定日后多接触这方面的知识。也有学生认为,此次题目并不难,都是一些生活小常识。经过分批的考试之后,冷知识竞赛初赛圆满结束。

此次竞赛通过对冷知识的考核,增强学生对冷知识的了解,也激发了学生的学习热情,对提高我校的学习风气具有积极的作用。

                                          院团委记者团:吴宇恒 黄琼斯 黄菁菁

                                                 摄影:张琳 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心