基层团讯
首页 > 正文

数据科学学院|学生第五党支部组织学习观看中国共产党第二十次全国代表大会

2022年10月16日10时,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,数据科学学院学生第五党支部组织党员收听收看本次大会。

 

习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平强调,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。

会后,数据科学学院学生第五党支部党员们就大会报告内容积极表达了自己的学习心得,进一步深化对大会报告精神的理解与把握。吴泽锋说,习近平总书记的报告贯穿历史、现实、未来,有党在过去百年奋斗历程中宝贵的历史经验总结,有党带领全国人民在新时代奋发拼搏的实践缩影,有党发出的新征程中催人奋进、再建新功的伟大号召,处处体现以人民为中心的发展思想,让我再次深刻感受到中国共产党的伟大、光荣、正确。作为一名大学生党员,我将在以后的学习、工作中持续认真学习、贯彻落实报告精神,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴做出自己一份努力。

许泽宇说,中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新时代新的征程里,自有我们的担当。我们紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以数万渺小之身肩负光辉前程。身为大学生党员,我们也要做好带头表率作用,坚定理想信念,提高道德品质,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不负党的所托,不负人民的信任

赖馨说,中国共产党第二十次全国代表大会于16日上午10时在北京人民大会堂开幕。今天我通过手机直播观看了二十大开幕,令我印象最为深刻的是:中国人民和中华民族从近代以后的深重苦难走向伟大复兴的光明前景,从来就没有教科书,更没有现成答案。党的百年奋斗成功道路是党领导人民独立自主探素开辟出来的,马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身力量实践出来的,贯穿其中的一个基本点就是中国的问题必须从中国基本国情出发,由中国人自己来解答。我们作为大学生党员,更应该以身作则,好好学党史,积极投身于实践当中,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

黄钰淇说,中国共产党第二十次全国代表大会在万众期待下拉开序幕,这是建党百年后的首次全国代表大会,引导着中国社会始终往更好的方向前进。如今,面对外面动荡不堪,而我们依然能稳定发展,这都得益于中国共产党的坚强领导。照亮现实,走进未来。在中国共产党的带领下,我们年轻人应当坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,向二十大中默默为人民付出的代表们学习,发挥年轻人的作用,为党培养一批社会主义建设者和接班人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路上奋勇搏击。习近平总书记所作的报告是党团结和带领全国各族人民在新时代继续踔厉奋发、勇毅前行的宣言书和指南针。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程指明了前进方向。大家纷纷表示,作为青年学生党员,需怀抱梦想脚踏实地,将青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要始终坚持以中国共产党为引路人,心怀梦想,脚踏实地,努力提升自我,努力争做新时代好青年,为建设社会主义现代化强国、为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

 

图文来源/数据科学学院学生第五党支部)

 

 

 

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会