基层团讯
首页 > 正文

数据科学学院|2022级开学典礼暨新生师生见面会

为进一步加深我院2022级本科新生对学院的了解,帮助新生更好地适应学校生活、规划未来方向,9月27日晚,广州华商学院数据科学学院于四会校区报告厅举行数据科学学院2022级开学典礼暨新生师生见面会。

 

学院领导、相关教师代表及2022级全体本科新生参与本次会议,本次会议由数据科学学院谢嘉希老师主持。

 

会议第一项:莅临本次大会的嘉宾数据科学学院常务副院长赖庆副教授广州华商学院校长助理、数据科学学院副院长李远飞教授数据科学学院党委副书记、副院长蒋大锐老师数据科学学院副院长、人工智能系主任叶仕通副教授数据科学学院办公室主任肖绍洪老师数据科学学院学工办副主任陈丽敏老师数据科学学院计算机科学系黄富平主任、卢清秀副主任数据科学学院信息管理系杨莉云主任数据科学学院电子商务系李加军主任数据科学学院软件工程系陈刚主任数据科学学院大数据统计系颜远海主任数据科学学院人工智能系洪绍勇副主任数据科学学院应用数学系:石金诚主任;数据科学学院专任教师:陈富强老师、何璐琪老师、弓佳明老师,鲁健恒老师、李丽霞老师;数据科学学院2022级辅导员:王怡时老师、刘璐老师;数据科学学院班主任:陈菊英老师、胡兰兰老师

 

会议第二项:常务副院长赖庆副教授致辞首先,赖庆副教授对各位2022级本科新生表示热烈欢迎。赖庆副教授对数据科学学院的历史发展与未来规划、学院师资力量、学科优势、办学特色等方面进行了详细的介绍。其次,赖庆副教授强调,现在中国正处于伟大复兴的关键时刻,青年正在成为我们中国发展再挑重担的一代,是我们的这个这场接力赛的一员大将。身为当代青年,要学会规划自己的人生,要为实现中华民族伟大复兴绽放绚丽的青春。在今后的大学生活里,希望同学们能努力提高自身创造力,学会独立思考,学到专业的技术,提高自己的综合素质和品德修养。最后,赖庆副教授借用总书记对大学生的寄语激励大家,人的一生只有一次青春,现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。梦在前方,路在脚下,希望同学们共同努力,开启人生的新篇章。

 

会议第三项:教师代表何璐琪老师发言何璐琪老师就同学们所关注的问题进行了详细讲解,让新生们对怎样在学校顺利毕业这个问题有了更全面的认识,为之后学习计划的制定提供了方向。她要求同学们严于律己,树立规范意识。没有秩序就没有发展,同学们要从小事做起,从现在做起。

 

会议第四项:学生代表林晓煖发言20级计算机科学与技术2班的林晓煖同学作为学生代表,向各位新生们分享了自己初入大学时的心路历程,以及这段历程中自己的心情、期许和展望。同时林晓煖同学建议各位新生多在大学期间参加有意义的活动,去丰富生活、认识更多的朋友。保持积极乐观的心态,热爱学习、热爱生活,处理好人际关系。

 

会议第五项:新生代表陈海峰发言22级软件工程的陈海峰同学作为新生代表,向各位新生们分享了进入广州华商学院后喜悦的心情,也表明作为一名大学生,在大学期间要刻苦学习、自立自强。大学四年浩如烟海的知识,伴随而来的是学业的压力,如果一味地选择逃避,只会不断地麻痹自己,无法进步。所以,同学们要在日常的学习生活中不断地扩大自己的眼界,充实自己,养成自律的生活习惯,不惧困难,自强不息,树立远大的理想并为之努力奋斗,让大学生活更加精彩!

 

至此,2022级本科师生见面会圆满结束。本次见面会,不仅帮助新生们更加清晰有力地把握自己的专业重点,明确未来的发展方向,同时也拉近了师生之间的距离,让新生们感受到了学院的关怀,明确了大学生活的指引方向。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,扬帆起远航,不负青春梦。希望2022级本科新生们能够在数据科学学院收获新知,实现自己的梦想,渡过在校期间的美好时光。

 

(图文来源/数据科学学院记者团)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会