基层团讯
首页 > 正文

数据科学学院 丨数据科学学院学生第一党支部开展“逐梦苍穹 未来可期”党日主题活动

为提高青年思想站位,弘扬青春活力。数据科学学院学生第一党支部于9月28日17:45在励志楼D202开展了“逐梦苍穹未来可期”党日主题活动。出席本次会议的是数据科学学院学生第一党支部全体在校党员。本次会议由陈炽堃同志主持。

 

会议第一项议程:奏唱国际歌

 

会议第二项议程:主题理论内容学习。陈炽堃同志首先带领参会人员学习了党的十九大报告中一个重大亮点——“四个伟大”。“四个伟大”的提出,是以习近平同志为核心的党中央在带领全国人民进行中国特色社会主义建设的过程中作出的创新性理论总结。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,归根结底就是要实现伟大梦想。由此正式进入本期航天航空主题内容的学习,随后陈炽堃同志带领参会人员一同观看了中国航天事业发展的视频,了解了航天事业的发展、学习了航天精神的要领。

 

会议第三项议程:梁爽发言。梁爽表示,青年一代需要学习“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,学习勇于攀登敢于超越的进取意识,将科学求实严肃认真的作风贯彻到我们日常的学习与工作中。另外,梁爽还提到了身为当代新青年,我们要加强自身党性修养,在闲暇之余每天都要进行时政热点的了解与学习,时刻把责任使命放在心中、时刻把国家大事放在首位,珍惜时代际遇,行而不辍,未来可期!

 

至此,数据科学学院学生第一党支部 “逐梦苍穹 未来可期”党日主题活动到此结束。

 

(图文来源/数据科学学院学生第一党支部)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会