基层团讯
首页 > 正文

文学院丨2022届新生助理班主任动员会

2022年6月20日12:00,文学院2022届新生助理班主任动员会于厚德楼C201召开。出席本次会议的嘉宾有文学院党委书记郭堪通老师、文学院学工副主任王桂华老师、文学院辅导员谢树萍老师、文学院辅导员姚婉雯老师、文学院兼职辅导员温宇涛老师,与会人员有文学院2022届新生助理班主任。

 

 

 

大会伊始,文学院党委副书记郭堪通老师上台发言。首先,郭堪通老师对本次到场的24名2022届新生助理班主任表示衷心的祝贺。同时向大家简单阐明了文学院新生助理班主任的基本工作内容和工作理念。并希望2022届新生助理班主任们积极应对两地办学给工作带来的考验和挑战,认准新生助理班主任的角色定位是做新生思想上的引领者、学习上的指导者和班级上的管理者。并对此提出了以下三点要求:

第一,思想上要高度统一,要更加明确助班角色,拥有良好的价值导向,站在学校和学院角度开展工作。

第二,以高度的责任心对待工作,学习上做好新生的表率和榜样。

第三,老师和同学们要增强信心,增强集体荣誉感,做好指导和协助工作。同学们要牢记助班工作的初心使命,把握锻炼机会。

最后,郭堪通老师强调,新生助班开展工作时,要全面学习和了解《学生手册》,积极参加相关工作和培训会议。

 

随后,文学院学工副主任王桂华老师上台发言。王桂华老师强调,新生助理班主任们作为联结学院、老师、辅导员以及新生的纽带,要有大局意识,同时要做到细心、耐心和富有责任心。多关心和了解大一新生,帮助他们解决生活和学习上的问题,尽快融入和适应大学生活。同时也要处理好工作和学习的关系,在服务集体的过程中提升个人能力。最后,王桂华老师再次对24名学生助理班主任表示了祝贺。

 

紧接着,文学院学生助理班主任代表陈慧琳同学上台发言。陈慧琳同学希望同学们都能不忘初心,团结合作,提升自己,做新生的榜样,老师的好搭档,在集体中加强沟通,互帮互助,以身作则,给新生助理班主任工作交一份满意答卷。

 

最后,谢树萍老师上台进行了总结发言。谢树萍老师建议助理班主任们可以多到办公室学习了解教师工作,加深自己对多方面工作的认识,掌握帮助新生解决问题的技能,做好新生入学后的引路人,同时再次强调同学们要牢记初心使命,以饱满的热情投入工作。

 

至此,文学院2022届新生助理班主任动员会圆满结束。

 

(图文来源/文学院)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会