基层团讯
首页 > 正文

文学院丨“诵红色经典,传华夏之魂”红色经典诵读大赛

百年青春接力,赓续初心使命。6月8日19:00,由文学院党委主办的第一届“诵红色经典,传华夏之魂”红色经典诵读大赛决赛在四会校区八号教学楼109课室举行。文学院副院长蒋家国、党委副书记郭堪通出席活动并担任评委,文学院对外汉语系主任、省级普通话测试员刘晓红教授、国家级普通话测试员张献荣教授、朱根凤老师、吴花老师和孙娇老师一同担任评委。

 

 

 

蒋家国副院长致开场辞。他表示,重温红色经典,表达爱国之情;亲近红色经典,重温革命精神;诵读红色经典,树立使命担当。红色经典著作是我国民族文化教育的丰富精神载体,也是民族精神的纽带,这些作品值得我们去诵读、学习、传承。希望学院广大师生通过诵读红色文化经典,争做党史知识的传播者和红色基因的传承者,用实际实践迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

此次活动以“诵红色经典,传华夏之魂”为主题,旨在再现百年辉煌,展现青春斗志。共有三十多组选手参赛,内容涵盖了中国共产党百年奋斗征程中各个历史阶段的经典作品,学生可自行选取诗歌、散文、红色书信、影视经典台词等形式或体裁比赛,经历了一个多月的初赛、复赛以及专业辅导等环节,最后总共有16组选手入围决赛。在决赛现场,各位选手努力丰富诵读形式,创新性演绎红色经典。在一段段或掷地有声,或低沉婉转的讲述中,全场师生又一次重温了百年党史中的峥嵘岁月。

 

张献荣教授对本次活动进行点评并总结发言。她指出,青年是追梦人,更是圆梦人,青年的理想信念关乎国家未来。此次红色经典作品诵读活动主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈,参赛选手结合自身人文专业知识,创新了比赛形式,融入了自身追寻红色经典的印记,展现了百年党史的辉煌壮阔,将中国共产党人在磨难和淬炼中奔涌向前的英雄事迹展现的淋漓尽致。

 

 

 

 

 

 

 

本次大赛的获奖名单一等奖:欧阳均贤,二等奖:梁潇欢、孙彤丽智,三等奖:陈朗、温碧柔、周帏、刘梓睿、曾楚婷、温佳灵、汪培苗,优秀奖:何永睿、刘菁菁、陈薇羽、赖津晶、李孟东、钟嘉莉、莫晓琪、 戴佳利、李文秀、吴嘉嘉、刘颖、邓翠仪、邓锦萍、徐嘉昊

 

红色经典是我们民族文化的瑰宝,启迪着一代又一代人上下求索,激励着一代又一代人踔厉奋发、砥砺前行。通过举办本次活动,激发了全体师生爱党爱国、敬业奉献的为民情怀,践行青春责任和担当,用实际行动,迎接党的二十大顺利召开。

 

(图文来源/文学院)

地址:广东省广州市增城荔湖街华商路一号

邮箱:tw@gdhsc.edu.cn   官网:tw.gdhsc.edu.cn

版权所有  共青团广州华商学院委员会