青年大学习:全民族抗战的中流砥柱
青年大学习丨一起学党史:伟大的长征
比赛通知丨 2021“华商杯”邓山村形...
广州华商学院关于开展新冠疫苗接种...
青年大学习丨一起学党史:星星之火...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

华商大学生创业协会丨教学期初检查教学活动
2021-03-05 09:26  

为保障教学工作的顺利开展,202134日上午,我院开展了2020-2021第二学期教学期初检查工作,对张虎龄老师讲授的《创业管理》课程教学情况进行听课检查。

课堂伊始,张虎龄老师开门见山,向同学们阐述创业管理课的意义。他表示创业管理课是一门实践性较强的课程,开设这门课是为了让学生从知识方面、能力方面和素质方面得到训练,从而培养他们的创业思维,锻炼其创业能力。张老师教学方式多样,他将传统教学手段与现代化教学手段相结合,利用网络、多媒体工具等教学手段展开教学,通过与学生的互动,把同学们代入到创业初期的氛围当中,带领大家了解创客中心、实验室的工作,让同学们进一步了解什么是创业。

紧接着,张虎龄老师从“创业的概念”、“创业的要素”、“创业认识的演进”及“创业逻辑与创业思维”等角度对创业管理进行论述。他讲到创业是一个过程,并强调机会追求是创业的核心要素,创业成功的必要因素是懂得管理每日所面对的不确定性,从而降低创业带来的风险。张虎龄老师还解释了创业管理与企业管理的区别,表示可以通过不断调整创业的过程与计划,从而去平衡机会、资源与团队的关系。

最后,张虎龄老师延伸讲授了有关管理创新的问题,他分析了互联网时代下企业管理方式的变化以及存在的问题,提出相关意见:在创业的道路上,创业者需要主动去推进变革,进行创造性发展,让新一代创业者成为变革的先行者,而不是在变革出现后才被动的去应付经营环境的变化。

在本堂公开课上,张虎龄老师通过与同学们进行交流互动,营造了良好的课堂氛围,他向同学们描绘出创业管理的总体框架,为课程的顺利发展打下了坚实的基础。我院也将进一步提高教学质量,加强对教学秩序的检查力度,打造更全面的创业交流平台。

 

(图文来源/广东财经大学华商学院创新创业学院)

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号