青年大学习:全民族抗战的中流砥柱
青年大学习丨一起学党史:伟大的长征
比赛通知丨 2021“华商杯”邓山村形...
广州华商学院关于开展新冠疫苗接种...
青年大学习丨一起学党史:星星之火...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

华商大学生创业协会 创业管理公开课
2021-03-13 09:24  

20213月12日下午,由余家军老师讲授的创业管理公开课厚德楼c202进行。

课堂伊始,余家军老师90后创建苗圃的创业事件为例,带领同学们认识创业管理这一课程,他表明创业并非一帆风顺,要克服困难,在困难中寻找解决办法,利用自己的专业优势来进行创业,以此实现自己的创业目标。

随后,余家军老师从“创业定义”、“创业要素”以及“创业功能”这三个方面对创业的基本概念进行讲解。他表示创业者要善于寻找商业机会,还需努力突破资源束缚,创造商业价值和社会价值。此外,还用蒂蒙斯模型指出了创业的关键要素--创业机会、创业团队和创业资源。

最后,余老师强调一个优秀的创业团队在创业中的重要性,而组建优秀的创业团队的关键在于打造团队的核心优势,提高同类市场的竞争力,从而能够更好地面对目标客户及消费市场。

本次公开课,余老师用专业的知识解答了同学们对创业方面的困惑,使同学们对创业有进一步了解,为未来走向创业的道路指明方向。

 

(图文来源/广东财经大学华商学院创新创业学院)

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号