青年大学习:全民族抗战的中流砥柱
青年大学习丨一起学党史:伟大的长征
比赛通知丨 2021“华商杯”邓山村形...
广州华商学院关于开展新冠疫苗接种...
青年大学习丨一起学党史:星星之火...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

健康医学院丨专业思想交流会
2021-03-12 08:26  

202139日和2021310日,广州华商学院健康医学院王振月院长。分别与健康医学院三个专业的学生,进行了专业思想交流。在这场交流会中,许多学生都表示受益匪浅收获颇丰。

IMG_256

王振月,教授,博士生导师,1982年本科毕业于黑龙江中医药大学药学院(原黑龙江中医学院中药系),1982年在沈阳药科大学进修学习生物技术,现担任广州华商学院健康医学院院长。曾担任:黑龙江中医药大学药学院中药资源与开发教研室主任;黑龙江省重点学科生药学中药资源开发与生物技术研究方向学术带头人;黑龙江中医药大学重点学科中药资源学学科带头人。

IMG_256

 

IMG_256

专业专长于:1. 中药资源综合利用与开发。2. 中药资源学,中药资源化学,植物次生代谢产物与环境关系方面的研究以及分子生物学、生物技术在生药学、药用植物资源与开发研究中的应用。3. 中药材规范化种植与中药材GAP认证工作。4.中药新产品研究与开发,中药材质量标准研究与建立。5.中药资源质量评价。

IMG_256

流程一学子榜样事迹宣讲:由国家励志奖学金获得者何坚荧给20级健康服务与管理专业&化妆品科学与技术专业学生讲述了自己大学一年以来的学习经历以及经验流程二:王院长从高等教育的历史讲起,到我校办学的特点,在详细讲课程安排科学性,最后为我们解答有关专业的疑惑

①王院长从我国恢复高考开始到经历文革再到211985,双一流的高校历史进程中向我们阐述了要为建设中国特色社会而读书的观点。

②课程安排是专业性,科学性,政治性有机的统一

③为我们讲解了不同专业的就业方向。例如健管专业可就业营养师,身体调理师等;化妆品专业则可以从事研发或销售等等

流程二:

王院长首先介绍中药在中国的教育史发展:

①初期,建国后设立中药学。中期,中国各个药科大学设立中药学

②近期,国家提出211 985 双一流建设中药学

王院长在与同学交流过程中提到一定要关注中国时事政策战略:

并提到在习近平主席将中药发展提到国家战略行发展后,中国中药学前景也非常好,值得学生报考就读。

 

王院长亲身讲述自己求学经历,与如今拥有的较好设施相比较,激励同学在如此好的基础设施下好好学习

除此之外院长向同学们介绍中药课学程安排。并与同学们在课堂进行学术交流。最后,不少同学都表示,在经过与王院长的思想交流后,都对自身专业有了更充分的了解。以及对接下来的大学生涯做好了准备IMG_256

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号