保护幼苗茁壮成长,探索前方正确道路——华商学院禁毒主题演讲比赛会计学院决赛-共青团广东财经大学华商学院委员会
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

保护幼苗茁壮成长,探索前方正确道路——华商学院禁毒主题演讲比赛会计学院决赛
2016-05-18 15:11  

 

春暖花开,正是幼苗茁壮成长的季节。青少年是祖国的幼苗,保护幼苗不被邪恶的毒品荼毒是时代的任务。  

为了教导大家远离毒品,珍爱生命,由华商学院和荔城街道主办,院学生会承办,各系协办的广东财经大学华商学院禁毒主题演讲比赛会计学院决赛于5月17日晚上19:30在励志楼A408举行。  

会计学院辅导员吴泽佳老师、袁善福老师、赵静老师、关佩老师、党立刚老师莅临此次比赛。  

 

 

11位参赛选手分成两组进行演讲,从规定的三个主题中选择其中之一进行演讲。选手们有的温声细语,用优美的语言撼动观众的心灵;有的激情澎湃,用激昂的语言抨击观众的听觉神经。他们或结合自身的真实经历,告诫大家走正确的路;或借助讲故事的方式,吸引观众的兴趣。选手们紧扣主题,又各具特色,一根而生,各有千秋。  

1号选手陈东宏选择了主题:谁的青春不迷茫。她用饱满深情的语言向观众们传递想法:未来是不可知的,青春只是认识自己的开始,未来要勇敢的走下去,因为自己选择的路,跪着也要走完。  

5号选手钟梓强则选择了主题;态度决定高度。不同于陈东宏选手的是,钟梓强选手没有优美的语言,但他却用富有激情的演讲,用激扬顿挫的语调告诉观众毒品的危害。他列举了几个例子表现了他的主题:毒品扼杀青春。  

最后,主持人宣布获奖名单  

一等奖:1号陈东宏
   二等奖:4号盘玲玲、5号钟梓强    
   三等奖:6号胡沁馨、8号郭泽阳、11号林芷婷
   优秀奖:2号刘艺鹏、3号李冠洽、7号罗睿怡、9号卢惠萍、10号吴苑芬 

 

                                      图1 演讲比赛一等奖 

                                           图2 演讲比赛二等奖 

 

图3 演讲比赛三等奖 

比赛环节结束后,党立刚老师致词。党立刚老师首先对嘉宾和观众的到来表示了感谢,随即点评了参赛选手的表现。最后,他表达了对学生的希冀:希望大家学有所成,学有所乐,为大学生活画上一个圆满的句号。  

 

                                            图4 大合影 

一个人的生命只有一次,那一次生命是无价的,也是脆弱的。它承载着你的亲人,朋友和社会赋予你的责任,所以它绝不仅仅是你一个人的。让我们铭记——珍爱生命,远离毒品。  

t0133d245dec1e4c33b

 

文/图会计学院记者团 李绮婷 邝贝宁  

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心