校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

释放青春活力,体验创新魅力——广东财经大学华商学院工商管理系四月团生活动
2016-05-18 11:30  

 

 

 

2016年4月16日下午3时整,工商管理系团总支于启智楼一楼举行了以“凝聚青年,赢在创新”为主题的四月团生活动。 

围绕“创新”二字,此次团生活动的举办目的是在于开拓同学们的思维,希望同学们能用发散性的创新思维来解决学习和生活中的各种问题。基于这个主题,本次团生活动设置了“挑战不可能”纸杯承重和“变废为宝”翻新废品两个游戏环节,让同学们通过手工艺作品体现自己的发散思维。 

在这九十分钟内,参加活动的同学们发挥了团队精神,用一个个小小的纸杯通过自己的奇思妙想,挑战不可能,使一次性纸杯最后变成各种超越其属性的作品,如五颜六色的“花”,或是实用的“手机支架”和“桌子”等等。每一件手工作品都见证了同学们在团结协作中变废为宝的珍贵历程,也使他们真正实现了用发散性的创新思维思考问题。 

本次团生活动不但在团队合作中激发了同学们的无限想象力,让大家发掘了自己的奇思妙想,使之得到实践,证实了发散思维的趣味和必要性,同时还宣传彰显了环保的意识,变废为宝的重要性。 

院团委记者团:郑少屏 崔嘉仪 

摄影:金琦  

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心