校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

舍计精彩,任我发挥——第二届舍徽创意大赛决赛
2016-04-27 17:45  

为了丰富我院学生的课余生活,提高大学生的创造能力,增强宿舍成员彼此的凝聚力,会计学院团总支·学生会于4月26日下午2:30在励志楼C408举行了以“舍计精彩,任我发徽”为主题的舍徽设计大赛决赛。院学生团委常委会计学院吴泽佳老师,会计学院学生会指导老师苏博云老师,会计学院辅导员郗郡红老师,经济与金融系辅导员刘虹老师等嘉宾受邀出席。  

比赛开始之前,通过播放加油视频回顾了这次舍徽活动从初赛,复赛到决赛的比赛过程,让我们知道举办一次活动的辛苦和付出后得到收获的喜悦。主持人对这次比赛规则做了简单的介绍后,苏博云老师首先上台讲话,她回顾了本次比赛的历程,肯定了台前幕后人员的努力成果,同时预祝从460多组参赛队伍中脱颖而出进入复赛的选手获得好的成绩,本次比赛获得圆满成功。   

紧接着比赛开始,六组选手分别上台为他们设计的舍徽做解说,为我们讲诉了其设计理念和蕴含的意义。每副作品的背后都是宿舍每个成员的集体智慧,每幅作品的背后都有他们动人心弦的故事,每幅作品的背后都是他们彼此的心心相惜。台上的他们侃侃而谈,落落大方;台下的老师和观众不时响起热烈的掌声,为他们独特的设计理念而赞叹,为他们彼此深厚的宿舍情谊而动容。  

比赛进行到中场时,会计团学艺术团话剧队的同学为现场的嘉宾和观众带来了话剧“踏实的明天更美好”。他们精彩的表演引来了大家的阵阵笑声,也缓解了选手们紧张的心情。  

所有选手都上台讲解后,观众们的心中都有了自己心仪的作品,嘉宾和由各系团总支组成的评审团也为心仪的作品投上自己宝贵的一票。会计学院团总支第二副书记李茜瑾上台发表讲话,她对工作人员和参赛选手的努力和付出表示感谢并希望舍徽比赛能够作为会计学院的特色比赛继续延续下去。  

激动人心的时刻到来,主持人宣布这次比赛的比赛结果。获得一等奖的是西三B417的“国庆队”组,获得二等奖有西四B109“Utopia”组和西六B303的“秋实·二丁目”组。西14-323的“蝶恋梦”组,东11-604的“淑芳斋”组,东16-422的“笔下浮生”组荣获三等奖。  

宿舍是一个宿舍文化的象征,凝结着一个宿舍的生活气息。这次舍徽大赛彰显了宿舍深厚的文化底蕴,丰富同学们的课余生活,激发同学们的集体荣誉感。这次比赛的圆满结束,离不开每个人的努力,这次比赛展现我院大学生风采,推动了学院的学风建设。  

文图/会计学院记者团 谢佳琪  

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心