校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
校内新闻·文学院外语系四月团生活动...
     

基层团讯
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
 

会计系隆重举行首届国际会计(ACCA)创新实验班开班典礼
2014-06-11 21:26 会计系 

 

     6 10 晚上7点,会计系在图书馆报告厅隆重举行首届国际会计(ACCA)创新实验班开班典礼。开班典礼由我系许娜副主任主持,出席开班典礼仪式的嘉宾有学院陈玉川院长、支戈壁副院长、郭银华副院长、教务处李建浔处长、广东财经大学会计学院陈美华副院长、华商教育集团廖伊曼董事、国际交流中心刘芳芳主任、ACCA驻广州办事处黄颖经理、会计系马玉珍主任、柳学坤副主任等。会计系首届ACCA班的45名学员及部分教师代表、学生代表一同参加了今晚的开学典礼典礼开始之前,主持人许娜副主任逐一介绍了各位来宾,并邀请陈玉川院长发表重要讲话。陈院长指出学科建设的重要性,希望我院学生的专业水平能在学院不断改善办学条件的过程中逐渐得到提高,并且希望学生的专业知识能运用到日后的学习与工作中,在今后的实践中发挥较好的作用。
  随后,郭银华副院长发表重要讲话。他提出三个希望:希望院方能够精心组织与计划好方案,向开阔学生视野,提高学生就业这一目标前进;希望院方在师资方面提供有力支持,使学生能够系统掌握好ACCA知识;希望同学们可以加倍努力,坚持学习,在ACCA实验班能够有所得。
  紧接着,ACCA驻广州办事处的黄颖经理对实验班同学提出了学习方向并用“打下扎实基础,定能学有所成!”这句话鼓励首届ACCA创新实验班的同学。受邀来参加开班典礼的广东财经大学ACCA创新实验班的两位学员也登台分享了自己在ACCA创新实验班中的收获。
  最后,会计系马玉珍主任介绍了ACCA实验班的培养计划与方案。ACCA创新实验班着眼于培养国际化的会计专业人才。 ACCA学习能够使学生掌握更多的国际会计准则知识,开拓学生的视野,提高学生的外语水平。首届ACCA创新实验班的教学计划初定每学期嵌入两三门ACCA课程,并增加一门会计英语课。马主任对ACCA班的同学提出了三个希望:1.树立学习是生活的理念;2.认真学习,增加阅读面,开阔视野;3.相互学习,共同提高。马主任祝愿实验班的同学能够在ACCA的学海中畅游,预祝他们在三年后能学有所成!
  随着马主任讲话的结束,会计系首届国际会计创新实验班开办典礼圆满结束。

 

 

 

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心