关于组织申报2021年度校级大学生创...
校内新闻 · 广东财经大学华商学院纪...
广东工程职业技术学院到我院进行社...
知识富翁半决赛|头脑风暴即将来临
2017年“心系华夏,扬帆起航”爱国...
     

时政热点
 
当前位置: 首页>>时政热点>>正文
 

青年人要从党的历史中汲取奋进力量
2021-03-06 08:34  

35日,十三届全国人大四次会议首场代表通道在人民大会堂新闻发布厅举行。全国人大代表、浙江省南湖革命纪念馆讲解员袁晶在接受采访时表示,青年人一定要从党的历史中汲取前进的力量,学习革命先辈牺牲小我、完成大我的奉献精神。

多年来,我深深感受到自己不仅是一名党史讲述人,也是一名见证者和倾听者。袁晶讲道,自己的日常工作,就是在南湖红船旁向来自全国各地五湖四海的瞻仰者讲述一个大党和一条小船的故事。在工作时,她曾见到一位参加过解放战争的老共产党员前来参观红船,并被他初心不改、奋斗不止的精神所感动,这位老共产党员走过了千山万水,却从来没有忘却来时的路,生动地诠释了作为一名共产党员对党的赤子之心。袁晶说。

同时,袁晶也分享了自己和青年党员之间的交流感悟:就在前不久,浙江理工大学一名青年党员,他从学习强国平台上了解到,我一直在南湖革命纪念馆从事党史宣讲,传播红船精神。他在给我的信中写道,作为一名青年党员,他特别渴望能够进一步了解如何才能从党史中汲取力量,从而践行初心和使命。

袁晶表示,一百年前,曾有这样一群平均年龄只有28岁的中国青年,他们不顾个人安危,舍小家顾大家;他们在浙江南湖的一艘小船上点起的星星之火,如今早已在神州大地上燎原。作为青年人,一定要在党的历史当中汲取奋进的力量,学习革命前辈牺牲小我、完成大我的这种奉献精神,要把报效祖国、服务社会作为实现自己人生价值的目标。

近五年,共有892万人次走进南湖革命纪念馆参观。袁晶表示,他们从党史中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。大党和小船,沧桑与青春,使命与担当,每一份感动都源于一份初心。

 

(文字来源/人民网)

关闭窗口

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2015 tw.gdhsc.com All Rights Reserved

版权所有:共青团广东财经大学华商学院委员会 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300 |技术支持:华商学院教育技术中心
粤ICP备17051289号